Главные технические характеристики печи

1. Теплоотдача, или же мощность – это количество тепловой энергии выделяемой печью, которую от протопки до протопки выделяет печь ежечасно. Средняя печь выделяет не более 3 кВт. В принципе огромное значение играет топливо которым отапливается печь (берёза, ель, осина, сосна).

2. Теплоемкость – это как долго печь хранит тепло от сгоревшего топлива (измеряют в часах). Теплоемкость у каждой печи разная. Русская печь может хранить тепло в течении 24 часов, очень подходит для больших загородных домов, для тех семей которые живут в загородном доме постоянно. Лёгкие чугунные печи или камины намного быстрее обогревают дом, но они сохраняют тепло обычно не более 2-3 часов.

3. Масса. Самые лёгкие печи фабричного производства, чугунные или с двойным кожухом. Их можно ставить на пол без фундамента (с огнеупорной прокладкой). Более тяжёлые печи – кирпичные. Кирпичные печи с четверть кирпича, т.е стенки сделаны из кирпича. Данные кирпичные печи ставят на ребро (для прочности необходим металлически каркас).

Для более тяжёлых печей создаётся фундамент. Фундамент не должен быть связан с фундаментом дома.

Valid XHTML 1.0 Transitional